Indexierung von Preislisten

Einleitung

Hier erfahren Sie, wie Sie Preislisten in TimeLog über Projekte -> Stundensätze indexieren indexieren.

Beschreibung

Wir empfehlen Ihnen, mit der Indexierung Ihrer Standardstundensätze zu beginnen. Beachten Sie bitte, dass dabei auch die kundenspezifischen Preislisten einbezogen werden. Wenn Sie die Indexierung für Ihre kundenspezifischen Preislisten nicht aktivieren möchten, führen Sie bitte eine gesonderte Indexierung über die Registerkarte Ausgewählte Stundensätze durch.

Filter

Oben im Filter können Sie die Ergebnisse in Ihrer Ansicht anpassen.

Das Feld zu Letzte Indexierung vor kann Ihnen bei der Eingrenzung Ihrer Suche helfen, indem nur Preislisten angezeigt werden, die vor einem bestimmten Datum indexiert wurden.

Wenn Ihre Preislisten mehrere Preisgruppen enthalten, müssen Sie mindestens eine Preisliste und eine Preisgruppe auswählen, bevor Sie auf Anzeigen klicken.

Neben der Schaltfläche Anzeigen befindet sich ein Pfeil nach unten, über den Sie den aktuellen Filter speichern bzw. zuvor gespeicherte Filter auswählen und anwenden können. Außerdem können Sie den Filter einklappen, damit Ihnen mehr Platz zur Anzeige Ihrer Ergebnisse zur Verfügung steht.

Ergebnisliste

Hier sehen Sie das Ergebnis Ihrer Suche im Filter und können mit der Indexierung beginnen.

Wenn Sie einen Stundensatz aus einer Preisliste auswählen, wird dieser auch unten in den spezifischen Ergebnissen Ihrer Anzeige ausgewählt. Dadurch können Sie jederzeit nachvollziehen, wie Änderungen für die einzelnen Stundensätze übernommen werden.

1. Geben Sie in jeder Zeile im rechten Feld den Prozentsatz ein. Wenn alle mit dem gleichen Prozentsatz indexiert werden sollen, können Sie dies über der Liste oder im Feld Gleiche Indexierung für alle oben markieren.
  2. Legen Sie fest, ob und um wie viel die Stundensätze gerundet werden sollen.
  3. Wählen Sie Stundensätze aus Ihrer Standardpreisliste oder den kundenspezifischen Preislisten aus, wenn Ihre Standardstundensätze verwendet werden.
  4. Wenn Sie die Felder markiert haben, können Sie die einzelnen Stundensätze weiterhin anpassen, indem Sie entweder den Prozentsatz oder den Betrag neben jedem einzelnen Stundensatz ändern. Achten Sie bitte darauf, wo Sie Ihre Häkchen setzen:
    - Neben dem Projekt: Dies gibt allen Stundensätzen des Projekts unabhängig vom Vertrag die gleiche Indexierung.
    - Neben dem Vertrag: Dies gibt allen Stundensätzen des Vertrags die gleiche Indexierung.
    - Neben dem Stundensatz: Diese Option indexiert nur genau diesen Stundensatz.
  5. Klicken Sie unten auf Ausgewählte indexieren.
  6. Legen Sie fest, ob die Preisliste in der Systemadministration mit der Indexierung ebenfalls aktualisiert werden soll.
  7. Geben Sie das Datum ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können im System weiterarbeiten, während TimeLog Ihre Stundensätze indexiert. Auf derRegisterkarte Indexierungsübersicht können Sie sich Ihre früheren Indexierungen ansehen.

Haben Sie einen Fehler gemacht? Dann können Sie alles jederzeit mit einer neuen Indexierung mit dem gleichen Datum überschreiben und dabei Ihre Stundensätze anpassen.