Lizenzen verwalten

Einleitung

Sie finden die Seite über Systemadministration -> Mein TimeLog-Konto -> Lizenzen verwalten.

Nur Besucher mit Zugang zu Mein TimeLog-Konto können auf diese Informationen zugreifen.
Sie können Mein TimeLog-Konto unter Systemadministration -> Mitarbeiter -> Verwaltung von Rollen und Rechten mit einer Rolle verknüpfen.

Beschreibung

Hier können Sie die Anzahl der Lizenzen in Ihrem Abonnement verwalten. Dabei erhalten Sie jederzeit einen Überblick über die Anzahl der gekauften Lizenzen im Abonnementzeitraum. Außerdem sehen Sie, wie viele Lizenzen noch verfügbar sind, die Sie für neue Benutzer verwenden können. Darüber hinaus passen Sie hier die Anzahl der Lizenzen für die nächste Zahlungsperiode an, falls Sie weniger Nutzer haben werden.

Die Seite ist in zwei Bereiche unterteilt: Alle Lizenzen und Lizenzen für Zusatzmodule.

Alle Lizenzen

Sie sehen Ihre Lizenzen in drei unterschiedlichen Bereichen:

• Lizenzen: Verschaffen Sie sich einen Überblick über die für Ihre Mitarbeiter benötigten Benutzerlizenzen
  • Zusatzmodule: Erhalten Sie einen Überblick über die für spezifische Module benötigten Lizenzen, z. B. Microsoft Outlook oder TimeLog CRM
  • Integrationen: Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Gebühren, die Sie für Integrationen bezahlen, z. B. für Business Central oder Visma Admin

Dadurch können Sie sehen, wie viele Lizenzen Sie von der Gesamtzahl Ihrer für diesen Abonnementzeitraum erworbenen Lizenzen bereits in Anspruch nehmen.

Hinweis: Wenn Sie Business Central, Visma Admin, NAV, TimeLog MLE oder den Ressourcenplaner nutzen, sehen Sie die Benutzerlizenzen unter Lizenzen. Sie richten sich nach der Anzahl der von Ihnen erworbenen Standardlizenzen.

Lizenzen kaufen

Sie brauchen eine Lizenz pro Mitarbeiter, den Sie in TimeLog einrichten. Wenn Sie neue Benutzer ohne verfügbare Lizenzen aktivieren, werden diese rot markiert. Sie haben dann sieben Tage Zeit, weitere Lizenzen zu erwerben. Andernfalls werden die Benutzer deaktiviert.

1. Klicken Sie zum Bearbeiten auf den Bleistift
  2. Ändern Sie die Menge der benötigten Lizenzen
  3. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderung zu übernehmen

Es kann einige Minuten dauern, bis Ihnen nach der Bestätigung die neue Anzahl an Lizenzen angezeigt wird. Die Rechnung für die gekauften Lizenzen wird auf Grundlage der verbleibenden Zeit Ihrer aktuellen Zahlungsperiode erstellt.

Für die nächste Zahlungsperiode erhalten Sie automatisch eine Rechnung über die Gesamtzahl der erworbenen Lizenzen.

Anzahl der Lizenzen für die nächste Zahlungsperiode verringern

Wenn Sie wissen, dass Sie in der nächsten Zahlungsperiode weniger Nutzer haben werden, können Sie die Anzahl der Lizenzen jederzeit manuell verringern.

1. Klicken Sie zum Bearbeiten auf den Bleistift
  2. Ändern Sie die Menge der benötigten Lizenzen
  3. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderung zu übernehmen

Es sollte mindestens 1 Lizenz vorhanden sein. Wenn Sie auf 0 Lizenzen zurückgehen möchten, wenden Sie sich bitte an support@timelog.de, um Ihr Abonnement zu beenden.

Sie müssen dies unbedingt vor Beginn der nächsten Zahlungsperiode erledigen, da Sie selbst dafür verantwortlich sind, die korrekte Anzahl benötigter Lizenzen zu erhalten. Ihre nächste Rechnung wird automatisch über die verringerte Anzahl ausgestellt.

Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen so weit reduziert haben, dass sie niedriger als die Anzahl aktiver Benutzer ist, werden die zuletzt erstellten Benutzer innerhalb von sieben Tagen automatisch deaktiviert, bis Sie neue Lizenzen kaufen. Denken Sie daran, die Benutzer auf ihren Mitarbeiterkarten zu deaktivieren, wenn Sie die Anzahl der Lizenzen verringern.

Wenn Sie Lizenzen kaufen oder deren Anzahl verringern, erhalten Sie zur Bestätigung eine E-Mail. Diese Bestätigung wird auch im Handlungsprotokoll sichtbar sein, das Sie im Menü auf der linken Seite finden.

Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen für den nächsten Abonnementzeitraum verringern und danach mehr Lizenzen kaufen, wird die Anzahl der Lizenzen für den nächsten Abonnementzeitraum automatisch an die Anzahl der gekauften Lizenzen angepasst. Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen für den nächsten Zeitraum weiter verringern möchten, müssen Sie sie erneut anpassen.

Lizenzen für Zusatzmodule

Sie erhalten einen vollständigen Überblick über die zugewiesenen Lizenzen und können einsehen, zu welchem Mitarbeiter sie gehören.

Im Suchfeld können Sie nach allen Angaben in der Tabelle suchen. Außerdem können Sie die Drop-down-Liste verwenden, um ein bestimmtes Modul auszuwählen und eine detaillierte Übersicht zu erhalten.

Sie haben die Möglichkeit, Zusatzmodule hinzufügen und entfernen, indem Sie die Anzahl der Lizenzen in der Übersicht Alle Lizenzen anpassen.