Lizenzen kaufen

Einleitung

Unter Lizenzen kaufen verwalten Sie die Anzahl der Lizenzen in Ihrem Abonnement. Sie können jederzeit einsehen, wie viele Lizenzen Sie im aktuellen Abonnementzeitraum gekauft haben und wie viele verfügbare Lizenzen Ihnen noch zur freien Verwendung für neue Benutzer verbleiben. Außerdem können Sie hier die Anzahl der Lizenzen für die nächste Zahlungsperiode verringern.

Beschreibung

Die Seite ist in zwei Bereiche aufgeteilt: Lizenzen und Zusatzmodule (falls Sie diese aktiviert haben). Dadurch können Sie sehen, wie viele Ihrer insgesamt im jeweiligen Abonnementzeitraum gekauften Lizenzen Sie gerade verwenden. Außerdem können Sie über diese Seite zusätzliche Lizenzen erwerben oder bei Bedarf die Anzahl Ihrer Lizenzen verringern.

Wenn Sie neue Benutzer ohne freie Lizenzen aktivieren, werden sie rot markiert. Dann haben Sie sieben Tage Zeit, zusätzliche Lizenzen zu erwerben. Andernfalls werden die neuen Benutzer ohne Lizenzen wieder deaktiviert.

Wenn Sie weitere Lizenzen kaufen möchten, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Weitere Lizenzen kaufen. Nun können Sie in der Spalte Kaufen die gewünschte Anzahl zusätzlicher Lizenzen eingeben.

Beim Kauf weiterer Lizenzen werden Sie aufgefordert, die Zusatzkosten zu genehmigen. Es kann einige Minuten dauern, bis Ihnen nach der Genehmigung die geänderte Anzahl an Lizenzen angezeigt wird. Die Rechnung für die neu gekauften Lizenzen richtet sich nach der Restlaufzeit Ihrer aktuellen Zahlungsperiode.

Für die darauffolgende Zahlungsperiode erhalten Sie automatisch eine Rechnung über die insgesamt gekauften Lizenzen.

Verringerung der Anzahl an Lizenzen für die nächste Zahlungsperiode

Wenn Sie bereits wissen, dass Sie in der nächsten Zahlungsperiode mehr oder weniger Benutzer haben werden, können Sie die Anzahl der Lizenzen in der Spalte Nächste Periode manuell anpassen. Klicken Sie dazu einfach auf den Bleistift und geben Sie die Anzahl an Lizenzen ein, die Sie in der nächsten Zahlungsperiode mit Ihrem Abonnement verknüpfen möchten.

Sie können nur die Anzahl der Lizenzen nur verringern, wobei mindestens eine Lizenz übrig bleiben muss. Wenn Sie überhaupt keine Lizenz mehr behalten möchten, schreiben Sie uns bitte an support@timelog.de, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Dies muss unbedingt vor Beginn der nächsten Zahlungsperiode erfolgen, da Sie selbst dafür verantwortlich sind, dass Ihnen die korrekte Anzahl an Lizenzen zur Verfügung steht. Eine Verringerung der Anzahl an Lizenzen erfolgt automatisch, wenn Ihnen die nächste Zahlung für Ihr Abonnement in Rechnung gestellt wird.

Wenn Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen zu stark verringert haben und nun über mehr Benutzer als Lizenzen verfügen, müssen Sie neue Lizenzen erwerben. Ansonsten werden Ihre zuletzt erstellten Benutzer nach sieben Tagen deaktiviert. Denken Sie daran, die Benutzer auf ihren Mitarbeiterkarten zu deaktivieren, wenn Sie die Anzahl der Lizenzen verringern.

Spezielle Hinweise

Nach dem Kauf oder der Verringerung von Lizenzen erhalten Sie zur Bestätigung eine E-Mail. Zudem wird diese auch im Handlungsprotokoll verzeichnet, das Sie im Menü links finden.

Wenn Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen für den nächsten Abonnementzeitraum verringert haben und dann weitere Lizenzen kaufen, wird die Anzahl der Lizenzen für den nächsten Abonnementzeitraum automatisch um die Anzahl der neu erworbenen Lizenzen angepasst. Falls Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen für den nächsten Zeitraum dennoch verringern möchten, können Sie eine erneute Anpassung vornehmen.

Auf diese Informationen können nur Benutzer zugreifen, die Zugang zu Mein TimeLog-Konto haben. Außerdem können Sie festlegen, ob eine Rolle Lizenzen kaufen beziehungsweise deren Zahl verringern darf.

Sie können Mein TimeLog-Konto unter Systemadministration -> Mitarbeiter -> Rollen- und Rechteverwaltung mit einer Rolle verknüpfen.