Währungseinstellungen

Einleitung

Wenn Sie feste Wechselkurse in TimeLog verwenden möchten, nutzen Sie dazu die Währungseinstellungen.

Beschreibung

Standardmäßig ruft TimeLog bei der Einrichtung von Projekten in einer anderen als Ihrer Standardwährung die aktuellen Wechselkurse automatisch von https://exchangeratesapi.io ab. Wenn Sie jedoch einen oder mehrere Wechselkurse selbst einpflegen möchten, müssen Sie die Einrichtung auf dieser Seite durchführen.

Aktivierung von Währungen

Die Verwendung und Pflege der Wechselkurse wird im Abschnitt Einrichtung aktiviert.

• Die Spalte ¤ (Währung) gibt den Standardcode (Abkürzung) verschiedener Währungen an.
  • Die Spalte Name enthält den vollständigen Namen der Währung.
  • In der Spalte Art ist angegeben, ob der Wechselkurs Automatisch über die Nationalbank oder Manuell durch Sie erfolgt.
  • Die Spalte Aktualisiert gibt das Datum der letzten Aktualisierung an.
  • In der Spalte Kurs steht der aktuelle Wechselkurs.
  • Die Spalte Status gibt mittels einer grünen Markierung an, ob die Währung in Projekten verwendet werden kann.

Einrichtung einer neuen Währung

Erstellen Sie eine neue Währung, indem Sie auf Neue Währung klicken und dann die Abkürzung der Währung, ihren vollständigen Namen und den gewünschten Kurs eingeben. Klicken Sie auf Speichern, um die neue Währung in TimeLog zu übernehmen.

Wenn Sie eine Währung bearbeiten möchten, klicken Sie entweder auf die Abkürzung, den Namen oder auf das Bearbeiten-Symbol rechts neben der gewünschten Währung. Damit Sie den Währungskurs ändern können, muss die Option Wechselkurs eingeben auf Manuell eingestellt sein. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen in TimeLog zu übernehmen.

Wenn der Status mehrerer Währungen gleichzeitig geändert werden soll, muss das Kontrollkästchen rechts neben der gewünschten Währung markiert und die gewünschte Handlung aus der Auswahlliste ausgewählt werden. Klicken Sie auf Speichern, um die Handlung auszuführen.

Verwendete Währungen können nicht gelöscht, sondern müssen deaktiviert werden, wenn Sie in neuen Projekten nicht mehr auswählbar sein sollen.

Wechselkursänderungen wirken sich nicht auf bereits verbuchte Rechnungen aus, sondern lediglich auf neue Projekte und Rechnungen.