Projekttypen

Einleitung

Die Einrichtung Ihrer Projekttypen erfolgt in der Systemadministration unter Projekte -> Projekttypen.

Beschreibung

Projekttypen dienen zur einfachen Berichterstattung über verschiedene Unternehmensbereiche. Beispielsweise könnte es sich dabei um eine Einteilung auf Grundlage der strategischen Schwerpunkte oder Kundensegmente handeln.

Projekttypen

Oben auf der Seite legen Sie fest, ob Projekttypen aktiviert werden sollen und ob sie verwendet werden müssen.

Über den Filter können Sie auswählen, ob Sie sich aktive, inaktive oder alle Projekttypen anzeigen lassen möchten. Klicken Sie auf Anzeigen, um die Liste zu aktualisieren.

Die Liste führt alle Projekttypen auf, die den Projektleitern beim Einrichten neuer Projekte zur Verfügung stehen. Durch Anklicken eines Typs können Sie dessen Namen ändern und festlegen, ob er aktiv oder inaktiv sein soll.

Über Handlung auswählen rechts können Sie einen oder mehrere Projekttypen löschen, aktivieren oder deaktivieren.

Neuen Projekttyp erstellen

• Klicken Sie auf Neuer Projekttyp.
  • Geben Sie einen Namen für den Projekttyp ein.
  • Klicken Sie auf Speichern.