Zeit von einem Lohnzeitkonto auf ein anderes umbuchen

Einleitung

In der Lohnverwaltung können Sie den Saldo eines Lohnzeitkontos auf ein anderes umbuchen.

Beschreibung

Beispielsweise haben Sie mit Ihrem Mitarbeiter vereinbart, dass Überstunden ausgezahlt oder in zusätzlichen Urlaub umgewandelt werden müssen. Hier können Sie die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Oben wählen Sie aus, an welchem Datum auf welches Lohnzeitkonto umgebucht werden soll.

Wenn Konten die gleichen Saldenformate haben

Unter Stunden oder Tage geben Sie die jeweilige Anzahl ein, die umgebucht werden soll. Im Textfeld Faktor legen Sie fest, wie die Gesamtzahl der Stunden beziehungsweise Tage zu berechnen ist.

Hier ein Beispiel: Sie haben mit Ihrem Mitarbeiter vereinbart, dass 50 Stunden Gleitzeit in 25 Stunden Urlaub umgewandelt werden können. Hier geben Sie also im Feld Stunden die Zahl 50 ein und im Feld Faktor die Zahl 0,5. Damit wird die Gesamtzahl 25 auf das Urlaubskonto umgebucht.

Wenn Konten unterschiedliche Saldenformate haben

Wenn Sie ein Umbuchung von einem Konto im Stundenformat auf ein Konto im Tageformat vornehmen möchten, müssen Sie festlegen, in wie viele Tage die Stunden umgewandelt werden sollen. Das gleiche Prinzip gilt für das Umbuchen von einem Konto in Tagen auf ein Konto in Stunden.

Hier ein Beispiel: Sie haben mit Ihrem Mitarbeiter vereinbart, dass 50 Stunden Gleitzeit in 5 Urlaubstage umgewandelt werden können. Hier geben Sie also ins erste Textfeld für Stunden die Zahl 50 ein und ins zweite für Tage die Zahl 5.

In den Kommentarfeldern können Sie ggf. einen Text hinzufügen, um den Grund für die Umbuchung von Stunden anzugeben. Diese Option bietet Ihnen und Ihrem Mitarbeiter eine gute Hilfe, um sich auch noch lange Zeit später an die getroffene Absprache zu erinnern.