Reporting API

Einleitung

Mit unserer Reporting API können Sie zum Beispiel in einem Dashboard Ihre eigenen Berichte mit Daten aus TimeLog erstellen. Sie finden die Einstellungen unter Systemadministration -> Integrationen und API -> Einstellungen für Reporting API.

Beschreibung

API ist die Abkürzung für Application Programming Interface. Wenn Sie keine Erfahrung mit der Entwicklung und Verknüpfung von Systemen haben, kann es schwierig sein zu verstehen, was eine API wirklich ist. Deshalb beschreiben wir Ihnen hier kurz, worum es sich dabei handelt.

Was ist eine API?

Eine API ist ein Tool, das die Kommunikation zwischen Softwaresystemen ermöglicht. Damit können Sie Daten zwischen Systemen hin und her senden und in Echtzeit aktualisieren, sodass Sie in allen Systemen immer über die neuesten Daten verfügen.

Hier einige Beispiele:

• Informationen aus TimeLog zu Dashboards in Power BI
  • Übertragung von Rechnungen aus TimeLog an Ihr Finanzsystem
  • Übertragung von Lohndaten zur Verarbeitung in Ihrem Lohnsystem
  • Aktualisierung von Kontaktinformationen von Ihrer Website in Ihrem CRM-System

Die Verwendung einer API bietet unter anderem folgende Vorteile:

• Sie ersparen sich zahlreiche manuelle Eingaben, wenn Daten zwischen den Systemen automatisch ausgetauscht werden können.
  • Sie erhalten immer die richtigen Daten mit fortlaufenden Aktualisierungen in Echtzeit.
  • Ihre Entwickler können neue Lösungen schneller und einfacher entwickeln sowie Systeme in Ihrer IT-Umgebung miteinander verknüpfen.

Daten mit der Reporting API aus TimeLog extrahieren

Um Daten aus TimeLog extrahieren zu können, müssen Sie zunächst eine technische Einrichtung vornehmen.

1. Richten Sie in TimeLog einen Benutzernamen und ein Passwort ein, dass Sie zusammen mit Site Code und Ihren TimeLog URL für den Zugang verwenden.
  2. Passen Sie die URL im Beispiel unten an Ihre Informationen aus TimeLog an. Das X wird durch eine Zahl und der „account name“ durch den ersetzt, mit dem Sie sich in TimeLog anmelden: https://app[X].timelog.com/[account name]/service.asmx.
  3. Folgen Sie den auf api.timelog.com beschriebenen Schritten. Möglicherweise müssen Sie Ihren internen IT-Administrator hinzuziehen.