Rechnungen übertragen

Einleitung

Auf dieser Seite können Sie Ihre Rechnungen direkt in Ihr Finanzsystem übertragen und die übertragenen Daten überprüfen. Somit müssen Sie zum Datenvergleich keine Listen oder Rechnungen mehr ausdrucken.

Beschreibung

Filter

Oben im Filter wählen Sie den Kunden und den Rechnungstyp aus. Darüber hinaus können Sie einen Standardzeitraum festlegen oder selbst einen Datumsbereich eingeben.

Hier wählen Sie zudem aus, ob Sie sich nur nicht übertragene, bereits übertragene oder ignorierte Rechnungen anzeigen lassen wollen. Bei ignorierten Rechnungen handelt es sich um solche, für die ein Kollege zu einem früheren Zeitpunkt angegeben hat, dass sie nicht ins Finanzsystem übertragen werden sollen.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Anzeigen.

Hinweis: Wenn Sie TimeLog MLE verwenden, müssen Sie eine juristische Person auswählen, damit Ihnen die Ergebnisse angezeigt werden.

Ergebnisliste

Nachdem Sie Ihre Suche abgeschlossen haben, werden Ihnen alle Rechnungen und Gutschriften angezeigt, die Sie in Ihr Finanzsystem mit dem ausgewählten Filter übertragen können.

Auf der linken Seite sehen Sie, welche Rechnungen und Gutschriften Ihnen in TimeLog vorliegen. Folgendes wird Ihnen angezeigt:

• Nr.: Rechnungs- oder Gutschriftsnummer
  • Kunde: Name des Kunden
  • Überschrift: Text der Rechnungsüberschrift
  • Typ: Rechnung oder Gutschrift
  • Datum: Rechnungsdatum
  • ¤: Rechnungswährung
  • Betrag: Rechnungsbetrag in der verwendeten Währung

Die aufgelisteten Rechnungen werden automatisch über die Kontrollkästchen ganz rechts markiert, sodass einzelne Rechnungen bei Bedarf abgewählt werden können.

Klicken Sie auf die Schaltflächen Ignorieren oder Übertragen, um die Rechnungen zu ignorieren oder zu übertragen.

Nachdem Sie Ihre Rechnungen übertragen haben, können Sie sich nur die zuvor übertragenen Rechnungen anzeigen lassen, um einen Überblick über die übereinstimmenden Daten im Finanzsystem zu erhalten. Auf der rechten Seite sehen Sie Folgendes:

• Nr.: Rechnungsnummer
  • Kunde: Name des Kunden
  • Status: Buchhaltungsstatus aus dem Finanzsystem
  • Datum: Buchführungsdatum Ihrer Rechnung
  • ¤: Rechnungswährung
  • Betrag: Rechnungsbetrag in der verwendeten Währung

Die übertragenen Rechnungen werden ins Integrationsprotokoll eingetragen und Sie haben die Möglichkeit, sich die Rechnungsnummern der übertragenen Rechnungen aus dem Finanzsystem anzeigen zu lassen.