Datenauszug: Vertrag Baseline

Einleitung

Dieser Bericht bietet einen Überblick über Änderungen und Fortschritt der Verträge eines Projekts. Der Bericht basiert auf den Baselines, die für das Projekt erstellt wurden, und dient somit als Statusprotokoll, in dem Sie Veränderungen im Projekt seit der letzten Baseline nachvollziehen können. Eine Baseline ist ein Snapshot der Einstellungen und Finanzdaten eines Projekts.

Um Daten für diesen Bericht zu erhalten, ist es erforderlich, eine Baseline für ein Projekt manuell festzulegen. Siehe weitere Erläuterungen unter Hinweis hierunter.

Beschreibung

Das Projekt auswählen, für das Baselines angezeigt werden sollen sowie den gewünschten Zeitraum, anschließend auf Zeigen klicken. Wenn nicht das Anfangs- und Endedatum eingegeben wird, werden alle Baselines angezeigt, die für das Projekt vorhanden sind.

Die Ansicht kann weiter begrenzt werden, indem z. B. ein spezifischer Vertrag des Projekts oder eine von einem bestimmten Mitarbeiter festgelegte Baseline ausgewählt wird.

Sie erhalten nun ein Liniendiagramm für jede Baseline, die für das Projekt festgelegt wurde, mit den dazugehörigen Daten und Einstellungen, die zum Zeitpunkt der Festlegung der Baseline registriert waren.

Hier ist eine Erklärung der verschiedenen Rubriken:

Baseline: Hier ist zu sehen, wer wann eine Baseline festgelegt hat sowie Vertragstitel, Vertragsart und Projekttitel. Man kann auch sehen, welchen Status der Vertrag zum Zeitpunkt der Festlegung der Baseline hatte.
Budget (Stunden): Hier sind das Stundenbudget und die Vertragssumme zu sehen, die für das Projekt eingegeben wurden.
Budget (¤): Hier ist das Finanzbudget des Projekts zu sehen, das in Arbeit, Auslagen und Reisekosten unterteilt ist. Das Budget wird in Ihrer Standardwährung angezeigt.
Zahlungsplan und Umsatzverteilung (¤): Hier sind der Gesamtwert Ihres Zahlungsplans für den jeweiligen Vertrag sowie die Verteilung der Werte des Zahlungsplans auf Arbeit, Ausgaben und Reisen zu sehen. Die Beträge werden in Ihrer Standardwährung angezeigt.
Realisiert, Arbeit (Stunden): Hier ist die Anzahl der registrierten und als Einnahme verbuchten Stunden des Projekts zu sehen.
Realisiert, Arbeit (¤): Hier ist der registrierte und als Einnahme verbuchte Wert Ihres Projekts, basierend auf Ihrem Stundenverbrauch zu sehen. Die Beträge werden in Ihrer Standardwährung angezeigt.
Realisiert, Ausgaben und Reisen (¤): Hier sind die externen Gesamtkosten und deren als Einnahme verbuchter Wert des Projekts zu sehen. Der Betrag deckt sowohl Ihre registrierten Auslagen als auch die Reisekosten. Die Beträge werden in Ihrer Standardwährung angezeigt.

Wenn Sie die Daten weiter bearbeiten möchten, um die Änderungen und den Fortschritt des Projekts besser analysieren zu können, können Sie die Daten für die weitere Analyse nach Excel exportieren.

Spezielle Hinweise

Eine Baseline für ein Projekt legen Sie fest, indem Sie den Blitz in der oberen rechten Ecke anklicken, der sich auf allen Projektseiten befindet. Hier klicken Sie Neue Baseline an, und hinterlassen einen Kommentar. Anschließend können Sie alle Baselines in diesem Bericht sehen.
Wenn Sie eine neue Baseline festlegen, fertigen Sie auch einen Snapshot anderer Einstellungen des Projekts an. Eine Übersicht hierüber befindet sich im Bericht Projektbaselines.

Ihre Filter speichern

Vordefinierte Filter und Layouts können unter Seiteneinstellungen gespeichert werden. Es kann hier auch eingestellt werden, welche Standardfilter im Voraus gewählt werden, wenn die Seite geöffnet wird, und ob die Seite automatisch die Daten anzeigen soll, die beim Öffnen in diesem Standardfilter enthalten sind.

So wird Zeit eingespart und es müssen keine manuellen Handlungen vorgenommen werden, wenn man den Bericht öffnet, sondern man erhält die Standardanzeige sofort.