Branchencodes

Einleitung

Verwenden Sie Branchencodes, um Ihre Kunden auf den CRM-Kundenkarten in verschiedene Branchen zu gruppieren. Die Einrichtung erfolgt unter Systemadministration -> Kunden -> Branchencodes.

Beschreibung

Die Verwendung von Branchencodes oben wird unter Einrichtung aktiviert.

Filter

Ganz oben auf der Seite finden Sie den Filter, über den Sie die Anzeige aktiver, inaktiver oder aller Branchencodes auswählen können. Standardmäßig werden nur die aktiven Kunden angezeigt. Klicken Sie auf Anzeigen, um alle Branchencodes in der Liste unten aufzuführen.

Ergebnisliste

Hier sehen Sie die bereits in Ihrem System angelegten Branchencodes. Wenn Sie Branchencodes bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Namen oder den kleinen Bleistift rechts. Zum Löschen klicken Sie auf den Papierkorb.

Neuen Branchencode erstellen

1. Klicken Sie auf Neuer Branchencode.
  2. Geben Sie den Namen an.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Beispielsweise können Sie Ihre Kunden auf Grundlage Ihrer Vertriebsstrategie in die Lead-Kategorien A, B und C einteilen oder Ihnen je nach Marktumgebung die Kennzeichnungen Architekt, Gemeinde, IT, Marketing usw. hinzufügen.

Im Bericht Arbeit – Branchen werden Ihnen Ihre Projekte nach Branchen unterteilt angezeigt. Wenn Sie eine Suche nach Branchencode durchführen möchten, nutzen Sie den Bericht Datenauszug: Kunden.

Auf der Kundenkarte im CRM können Sie Ihren Kunden einen Branchencode zuweisen.