Projekte suchen

Einleitung

Unter Projekte suchen finden Sie eine Übersicht über alle Ihre Projekte. Sie können nach bestimmten Projekten suchen sowie verschiedene Filter mit unterschiedlichen Suchkriterien speichern, damit Sie Ihre Projekte leicht wiederfinden.

Beschreibung

Sofern Sie keinen zu verwendenden Filter gespeichert haben, werden beim Öffnen der Seite alle Projekte angezeigt, deren Projektmanager Sie sind.

Filter

Oben auf der Seite wählen Sie unter Filter die gewünschten Suchkriterien aus. Neben der Schaltfläche Anzeigen befindet sich ein Pfeil nach unten, über den Sie den aktuellen Filter speichern bzw. zuvor gespeicherte Filter auswählen und anwenden können. Außerdem können Sie den Filter einklappen, damit Ihnen mehr Platz zur Anzeige Ihrer Projekte zur Verfügung steht.

Der Filter ist in zwei Bereiche unterteilt:

Projekte suchen:

Hier wählen Sie die gewünschten Suchkriterien aus, z. B. Projektstatus, Projektmanager, Vertragsart und Vertragsstatus.

Anzeigeoptionen:

Hier wählen Sie weitere Parameter aus, um Ihre Suche einzugrenzen. Diese basieren auf Ihren Projektdaten.

• Interne Projekte anzeigen: Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
  • Alle Spalten anzeigen: Hier wird die Übersicht um zusätzliche Spalten erweitert, sodass Ihnen weitere Projektdetails angezeigt werden.
  • Nur Projekte mit Zeiterfassungen in den letzten 90 Tagen anzeigen
  • Nur Projekte mit fehlender Buchführung anzeigen

Projektliste

Ihre Suchergebnisse werden in der Projektliste angezeigt und Sie können dort:

• Zu einem spezifischen Projekt navigieren
  • Einen Überblick über Ihr Projektportfolio und Ihre Budgets erhalten
  • Den Projektstatus und das Projektstadium für ein oder mehrere Projekte gleichzeitig ändern
  • Ein Projekt oder mehrere Projekte löschen

Zu einem Projekt navigieren

Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einen Projektnamen, eine Projektnummer oder einen Kundennamen fahren, erscheint ein Verknüpfungssymbol. Dies zeigt an, dass Sie auf den Namen oder die Nummer klicken und dann die Daten bearbeiten können.

Außerdem können Sie ins Projekt gelangen, indem Sie auf die Projektnummer oder den Projektnamen oder einfach auf den Bleistift klicken, der für Projekt bearbeiten steht.

Überblick über Ihr Projektportfolio und Ihre Budgets

In den Spalten mit den kleinen Pfeilen können Sie die Sortierung Ihrer Projekte nach den Daten der einzelnen Spalten ändern.

In der Spalte Fertigstellung können Sie sehen, ob Sie das Stundenbudget für die Projekte über- oder unterschritten haben. Um diese Funktion nutzen zu können, muss unter Projektsummen ein Gesamtbudget für das Projekt angegeben sein. Je nach Anzahl der verbrauchten Stunden wechselt der Balken unter Fertigstellungsgrad die Farbe:

• bis 80 % = grün
  • bis 100 % = gelb
  • über 100 % = rot
  • abgeschlossen = grau

Nach Auswahl der Ansichtsoption Alle Spalten anzeigen sehen Sie zudem folgende Aspekte, sofern Sie sie in der Systemadministration aktiviert haben:

• Projektkategorie
  • Kundenberater
  • Aufgabenbudget
  • Zugeteilte Stunden

Änderung von Projektstatus und -Aufgabe

Sie können den Projektstatus ändern, indem Sie auf das Symbol ganz rechts klicken. Wenn das Projekt aktiv ist, sehen Sie eine Play-Schaltfläche. Durch Anklicken dieser Schaltfläche gelangen Sie zu einer Liste der verschiedenen Projektstatus, zwischen denen Sie auswählen können.

Wenn Sie den Projektstatus und das Projektstadium von einem oder mehreren Projekten ändern möchten, markieren Sie diese ganz rechts und öffnen Sie das Menü Handlung auswählen. Dort können Sie den gewünschten Status und das gewünschte Stadium auswählen, bevor Sie abschließend auf OK klicken.

Projekte löschen

Wenn Sie ein oder mehrere Projekte löschen möchten, klicken Sie auf den Papierkorb. Alternativ markieren Sie ganz rechts die zu löschenden Projekte und klicken auf Handlung auswählen sowie anschließend auf Löschen und OK.

Sie können keine Projekte löschen, für die bereits Zeiterfassungen vorgenommen, Rechnungen/Gutschriften erstellt oder Auslagen eingetragen wurden.

Sie können Ihre Filter speichern, damit Sie sie nicht jedes Mal neu erstellen müssen.

Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben der Schaltfläche Anzeigen und anschließend auf Diesen Filter speichern. Daraufhin können Sie den gespeicherten Filter immer wieder verwenden, indem Sie auf den kleinen Pfeil klicken.

Wenn Sie standardmäßig einen bestimmten Filter festlegen möchten, öffnen Sie die Seiteneinstellungen (durch Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke) und wählen Sie den gewünschten Standardfilter aus. Wenn Sie die Option Daten automatisch abrufen markieren, werden Ihnen beim Öffnen der Seite die auf diesem Filter basierenden Daten immer sofort angezeigt.

Arbeiten Sie weiter, während das System Ihre Projekte aktualisiert

Möglicherweise möchten Sie viele Projekte gleichzeitig aktualisieren, was einige Zeit in Anspruch nimmt. Sie können Ihre Arbeit in TimeLog jedoch fortsetzen. Sobald alle Ihre Aktualisierungen abgeschlossen sind, erhalten Sie eine Mitteilung. Außerdem werden Sie benachrichtigt, falls einzelne Projekte nicht aktualisiert werden konnten.