Datev Lohn

Einleitung

In diesem Dokument finden Sie Informationen zur Integration von Datev Lohn und Gehalt.

Hinweis! Datev bietet mehrere Gehaltssysteme an; diese Integration bezieht sich auf das System „Lohn und Gehalt“.

- Einrichtung

- Empfehlungen für Abwesenheitscodes und fest codierte Elemente

- Was wir übertragen

Beschreibung

Einrichtung:

Bei der Integration von Datev Lohn und Gehalt handelt es sich um eine Dateiintegration, d. h. sie funktioniert wie unsere DanLøn-Integration, wo sie eine Datei generiert, die der Benutzer in sein „Datev Lohn und Gehalt“-System importieren muss.

Bei der Einrichtung der Integration müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Mitarbeiter-ID in TimeLog aktiviert haben und die Lohn-ID von Datev Lohn und Gehalt für jeden Mitarbeiter in TimeLog hinzugefügt haben.
https://app.timelog.com/Settings/Employee/EmployeeSetting

2. Gehen Sie zu Systemadministration -> Integrationen und API -> Datev Lohn und Gehalt-Integration hinzufügen

3.  Beim Hinzufügen der Integration müssen Sie Folgendes eingeben (alles zu finden in Datev Lohn und Gehalt des Kunden):

• Dateipräfix
  • Kundennr.
  • Steuerberaternr.

4. Wählen Sie aus, welche Daten Sie übertragen möchten

5. Denken Sie daran, in der Systemadministration unter „Verwaltung von Benutzerrollen und -rechten“ „Lohndaten übertragen“ zu aktivieren. Sie finden es im Bereich „Mitarbeiter“

6. Der letzte Schritt, bevor Sie eine Datei übertragen können, besteht darin, die korrekten Lohncodes in den Abwesenheitscodes in der Systemadministration hinzuzufügen. Bitte beachten Sie die Empfehlungen im nächsten Abschnitt.

7.  Jetzt können Sie Ihre Lohndaten übertragen

Empfehlungen für Abwesenheitscodes und fest codierte Elemente

Hier finden Sie eine Liste der empfohlenen Lohncodes, die Sie den Abwesenheitscodes hinzufügen müssen, die der Exportdatei hinzugefügt werden:

• Urlaub = 1630 (Tage) 1600 (Stunden)
  • Krankheit = 1650
  • Freizeitausgleich = 1910
  • Mutterschaftsurlaub = 3340
  • Bezahlte Abwesenheit = 1080
  • Kilometerpauschalen:
  • Nicht steuerpflichtiger Anteil = 2957
  • Steuerpflichtiger Anteil = 2970

Eine Liste aller von Datev bereitgestellten Codes finden Sie unter https://apps.datev.de/help-center/documents/9226266