Einleitung

Auf der Startseite von TimeLog haben Sie Zugriff auf verschiedene Verknüpfungen im System. Sie können interne Informationen, den Status Ihrer Zeiterfassungen, detaillierte Stundenzettel sowie Benachrichtigungen für Ihre Aufgaben und Meilensteine einsehen.

Beschreibung

Die Startseite von TimeLog ist in verschiedene Blöcke unterteilt, die Informationen und Verknüpfungen für das System enthalten.

Unter Persönliche Einstellungen können Sie oben mit einem Klick auf den Pfeil hinter Ihrem Namen einige der Infoboxen aktivieren oder deaktivieren.

Interne Informationen

In die Infobox Interne Informationen können Sie Informationen und Nachrichten an Ihre Mitarbeiter eingeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, diese mit Bildern oder Grafiken zu versehen. Zum Hochladen von Bildern gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie ein Bild im Internet oder laden Sie es auf eine Website hoch.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und öffnen Sie es in einem neuen Tab.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und anschließend auf Bild kopieren.
  4. Öffnen Sie die internen Informationen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und dann auf Bild einfügen

Navigation

Die Navigation durch das System erfolgt mithilfe der oberen Menüleiste. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über die verschiedenen Menüpunkte fahren, klappen sich diese aus und Sie können die gewünschte Option auswählen. Der Menüpunkt Berichte ist hiervon ausgenommen: Sie müssen ihn anklicken, um sich eine Liste der für Sie verfügbaren Berichte anzeigen zu lassen.

Supersuche

Am Ende der Menüleiste befindet sich die Supersuche, mit der Sie im gesamten System suchen können. Wenn Sie auf das Hamburger-Menü der Supersuche klicken, können Sie auswählen, nur in einem bestimmten Systembereich zu suchen. Wenn Sie keine Auswahl treffen, wird das gesamte System durchsucht und die Ergebnisse werden nach Bereichen gruppiert.

Persönliche Einstellungen und Hilfe

Das Symbol mit dem Herz links enthält Ihre Lesezeichen. Hier werden alle Seiten gespeichert, die Sie als Ihre Lesezeichen markiert haben. Wenn Sie sich auf einer Seite befinden, die Sie als Lesezeichen speichern möchten, klicken Sie einfach rechts auf das Herz. Dadurch wird die Seite zu Ihren Lesezeichen hinzugefügt.

Das Zahnrad rechts öffnet Ihre persönlichen Einstellungen für die Seite, auf der Sie sich gerade befinden. Wenn Sie ein Systemadministrator sind, gelangen Sie hier außerdem in die Systemverwaltung.

Durch Anklicken des Rettungsrings erhalten Sie Hilfe für die Seite, auf der Sie sich gerade befinden. Außerdem können Sie darüber zu unserem Help Center weitergeleitet werden, wo Sie Hilfe zu allen Seiten in TimeLog erhalten.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen Hilfetexte direkt ins System einzufügen. Klicken Sie dazu auf das Fragezeichensymbol und die Sprechblase rechts auf dem Bildschirm. Auf diese Weise können Sie sowohl sich selbst als auch Ihren Kollegen helfen, mehr aus dem System herauszuholen. Entweder Sie oder Ihr Mitarbeitermanager müssen diese Funktion unter Systemadministration -> Mitarbeiter -> Rollen- und Rechteverwaltung -> Bereich -> Konto- und allgemeine Einstellungen -> Rollenprivilegien aktivieren.

Prozesszentrale in TimeLog

Sie haben die Möglichkeit, Prozesse und Arbeitsabläufe in TimeLog zu beschreiben und zu erklären. Klicken Sie dazu auf das Ordnersymbol links auf dem Bildschirm. Hier können Sie einen Prozess Schritt für Schritt erklären, also beispielsweise die Zeiterfassung. Dies kann neuen Mitarbeitern den Einstieg erheblich erleichtern, während Sie diese Informationen immer zur Hand haben.

Darüber hinaus können Sie eigene Links einfügen, indem Sie rechts auf dem Bildschirm auf das Menschensymbol klicken. Das Prinzip ist genau das gleiche wie in den Prozessen: Sie geben einen Namen und eine Beschreibung ein und fügen den Link unter „externer Link“ hinzu, falls es sich nicht um eine Seite in TimeLog handelt.

Die Menüleiste, Prozesse und Ihre Lesezeichen begleiten Sie im gesamten System. So stehen Sie Ihnen jederzeit zur Verfügung, damit Sie schnell von einem Ort zum anderen gelangen, ohne jedes Mal erst zum Hauptmenü zurückkehren zu müssen.