Rechnungsmodul

Einleitung

In diesem Leitfaden befassen wir uns mit der Einrichtung der allgemeinen Rechnungseinstellungen.

Beschreibung

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die allgemeinen Einstellungen für Ihre Rechnungsstellung vornehmen.

Verwendung von Spalten und Schaltflächen

• Datumsbereiche
    Hier wird ein Datumsbereich für die Anzeige der Abrechnungspotenziale unter Debitorenliste – Rechnung festgelegt. Wenn Sie nicht darauf beschränkt sein möchten, nur das Potenzial eines Monats angezeigt zu bekommen, markieren Sie einfach Kein Anfangsdatum.
  • Rechnungsfunktionen
    • Markieren Sie Interner Hinweis auf Rechnungen, wenn ein solcher Hinweis benötigt wird. Dieser Hinweis wird beim Ausdrucken von Rechnungen nicht berücksichtigt.
    • OIOXML (E-Rechnungsstellung) muss markiert werden, wenn Rechnungen an öffentliche Auftraggeber mit deren EAN-Nr. versehen werden müssen.
    • Markieren Sie Produktnummer aktivieren, wenn die Produktnummern des Abrechnungssystems (Finanzkonten) bei der Rechnungsstellung verwendet werden sollen.
  • Dezimalstellen und Rundung dient zur Festlegung der Dezimalstellen und des für Rechnungen zu verwendenden Verfahrens.
  • Begrenzungen bei der Länge von Textfeldern
    Hier können Sie die Anzahl der Zeichen in den verschiedenen Textzeilen einer Rechnung begrenzen.
  • XML-Export
    Wenn Rechnungen aus TimeLog im XML-Format exportiert werden sollen, markieren Sie Rechnungen im XML-Format exportieren. Daraufhin legen Sie fest, wohin der Export erfolgen sowie welche Rechnungsarten und Daten er enthalten soll.
  • Unternehmen
    Hier geben Sie standardmäßigen Umsatzsteuersatz Ihres Landes ein. Der Umsatzsteuersatz wird auf der Rechnung erstattet, wenn eine Auslage mit einem anderen Umsatzsteuersatz erstellt wird.
    Der angegebene Anfangsmonat für Ihr Geschäftsjahr gilt für alle Berichte, bei denen ein (fester) Standardzeitraum ausgewählt werden kann. Die Auswahloptionen Dieses Jahr und Letztes Jahr zeigen das laufende oder das vorherige Geschäftsjahr an.

Die Verknüpfung der Produktnummern des Abrechnungssystems mit Projektdimensionen erfolgt unter Systemadministration -> Finanzen -> Produktnummern.
Siehe auch die Anleitung für Einrichtung – Rechnungsexport im XML-Format.