Produktnummern

Einleitung

Erstellen Sie Produktnummern zur Verwendung bei der Rechnungsstellung.

Beschreibung

In TimeLog werden Produktnummern zur Verknüpfung von Leistungen und Ausgaben beispielsweise für Finanzkonten in Abrechnungssystemen verwendet. Wenn Sie die Möglichkeit haben, eine der Integrationen von TimeLog für Abrechnungssysteme zu verwenden, werden die Produktnummern des Abrechnungssystems als Bestandteil der Integrationseinrichtung direkt in TimeLog importiert.

Wenn Sie den Rechnnungszeilenexport von TimeLog nutzen möchten und die Produktnummern (Finanznummern) im Export enthalten sein sollen, müssen die gewünschten Produktnummern auf dieser Seite eingerichtet werden.

Die Aktivierung von Produktnummern erfolgt unter Systemadministration -> Finanzen -> Rechnungseinrichtung.

Berichtsansicht

Die Verknüpfung der Projektdimension mit den angelegten Produktnummern erfolgt im Bereich Konfiguration von Produktnummern.

In der Tabelle sehen Sie die folgenden Angaben zu den eingerichteten/importierten Produktnummern: Nr., Name, Beschreibung und Status. Eine grüne Markierung zeigt an, dass die jeweilige Produktnummer aktiv sowie verknüpft ist und für Rechnungsvorlagen ausgewählt werden kann.

Verwendung von Spalten und Schaltflächen

Klicken Sie auf Neue Produktnummer, um eine neue Produktnummer zur Verwendung bei der Rechnungsstellung anzulegen.

Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um die angelegte Produktnummer zu ändern. Daraufhin klicken Sie auf Speichern.

Wenn der Status mehrerer Produktnummern auf einmal geändert werden soll, können Sie diese über das Kontrollkästchen rechts daneben auswählen und dann die gewünschte Handlung über die Auswahlliste über der Tabelle vornehmen. Klicken Sie auf OK, um die Handlung auszuführen.

Auf einer Rechnung verwendete Produktnummern können nicht gelöscht, sondern müssen deaktiviert werden. Bei der Rechnungsstellung können Sie dann nicht mehr ausgewählt werden.