Preview-Funktionen in TimeLog

Einleitung

Wenn Sie bei Ihrem TimeLog-Konto angemeldet sind, finden Sie die Preview-Funktionen in der oberen rechten Ecke Ihrer persönlichen Einstellungen.

Beschreibung

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die Preview-Funktionen, die Ihnen derzeit zugänglich sind.

Was ist eine Preview-Funktion?

Preview-Funktionen sind umfangreichere Funktionen, die Sie testen und uns dazu Feedback geben können, während wir noch mit ihrer Entwicklung beschäftigt sind. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, brandneue Funktionen zu testen und uns mitzuteilen, ob diese Ihren Anforderungen entsprechen. Außerdem können Sie uns Verbesserungsvorschläge unterbreiten. Somit können Sie selbst entscheiden, ab wann Sie neue Funktionen nutzen möchten.

Wir unterteilen diese Preview-Funktionen in die Kategorien Sneak Peek, Alpha und Beta, die jeweils unterschiedliche Auswirkungen auf Ihre Daten haben:

• Sneak Peek: Die Funktion befindet sich noch ziemlich am Anfang ihrer Entwicklung. Sie wird nur Kunden zugänglich gemacht, die über unsere VIP-Benutzergruppen direkt an ihrer Entwicklung beteiligt sind. Eine Funktion der Kategorie Sneak Peek wird nicht mit Ihren Produktionsdaten verknüpft. Somit können Sie die Funktion in aller Ruhe und sorgenfrei testen. In dieser Entwicklungsaufgabe werden Sie möglicherweise feststellen, dass wir Testdaten im Zuge der Weiterentwicklung der Funktion löschen. Als Hauptsprache verwenden wir Englisch und können nicht garantieren, dass bereits die gesamte Benutzeroberfläche übersetzt wurde.
  • Alpha: Diese Funktion wird nur in der Produktion verwendet, die sich noch in der Entwicklung befindet. Ständig werden Aspekte geändert und hinzugefügt. Eine solche Funktion wird nur Kunden zugänglich gemacht, die über unsere VIP-Benutzergruppen direkt an ihrer Entwicklung beteiligt sind.
    In diesem Zusammenhang erhalten Sie unseren normalen Support, wobei die Bearbeitungszeit jedoch etwas länger ausfallen kann. Sie können davon ausgehen, das die neue Funktion größtenteils übersetzt wurde.
  • Beta: Die Funktion ist nun vollständig entwickelt und Sie können vor dem endgültigen Produktionsstart alles noch einmal testen. Sobald Sie bereit sind, die neue Funktion zu verwenden, können Sie sie für alle Benutzer aktivieren.
    Wir erhalten weiterhin Feedback und nehmen kleine Verbesserungen an der Benutzererfahrung vor. Senden Sie uns also gerne Ihre Verbesserungsvorschläge, damit wir die neue Funktion optimal an Ihre Anforderungen anpassen können.
    In der Beta-Version erhalten Sie vollständigen Support und alles sollte komplett in Ihre Sprache übersetzt sein.

Sie können Preview-Funktionen jederzeit risikolos aktivieren oder deaktivieren. In der Kategorie Sneak Peek werden Ihre Testdaten bei jeder Deaktivierung gelöscht. Bei Bedarf können Sie Ihren Test mit einem neuen Datensatz von vorne beginnen. Die als Sneak Peek durchgeführten Tests haben keine Auswirkungen auf Ihre Produktionsdaten, sodass Sie gefahrlos alle erforderlichen Szenarien testen können.

Wenn wir bei einer Funktion von Sneak Peek zu Alpha wechseln, werden alle Ihre Testdaten gelöscht. Sie müssen die Funktion erneut aktivieren, da sie sich nun in der Alpha-Aufgabe befindet und Auswirkungen auf Ihre Produktionsdaten hat. Wenn wir von Alpha zu Beta wechseln, bleiben Ihre Testdaten erhalten und können weiterhin wie bisher genutzt werden.

Wie verwende ich Preview-Funktionen?

Als Administrator für Preview-Funktionen entscheiden Sie selbst, auf welcher Ebene in Ihrem Unternehmen Funktionen getestet werden können. Dazu nutzen Sie die Auswahlliste für die jeweilige Funktion:

• Nur Administratoren von Preview-Funktionen: Nur Administratoren können die Funktion testen.
  • Tester und Administratoren von Preview-Funktionen: Alle Administratoren und Tester können die Funktion testen.
  • Alle Mitarbeiter (aktiviert die Funktion automatisch für alle): Die Funktion wird für alle Benutzer im System aktiviert und kann nicht für einzelne Benutzer deaktiviert werden.

Als Administrator oder Tester von Preview-Funktionen haben Sie die Möglichkeit, jede einzelne Preview-Funktion über den Schieberegler Für mich aktivieren zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Können meine Kollegen Preview-Funktionen verwenden?

Ja, wie auch bei anderen Seiten in TimeLog entscheiden Sie selbst über die Rollenverwaltung, wer Zugang zur Verwaltung und Durchführung von Tests der Preview-Funktionen erhält.

Wir empfehlen Ihnen, für alle Tester sowie Administratoren der Preview-Funktionen eine neue Rolle einzurichten. Dadurch können alle Funktionen unabhängig vom Zugriff auf die Seiten getestet werden, die Ihre Kollegen bei der täglichen Arbeit verwenden. Fügen Sie den Bereich Preview-Funktionen hinzu und wählen Sie aus, ob es sich um eine Rolle für Tester oder Administratoren handelt.

Dies verschafft Ihnen die Möglichkeit, bestimmte Mitarbeiter in Testgruppen einzuteilen und bei Bedarf zwischendurch Änderungen vorzunehmen.

Was passiert, wenn ich eine Preview-Funktion aktiviere?

Wenn Sie eine Preview-Funktion aktivieren, müssen Sie die Seite neu laden, damit TimeLog den richtigen Code verwendet. Daraufhin können Sie die Funktion nach Belieben testen und uns Ihr Feedback zukommen lassen.

Wie gebe ich Feedback?

Sie können uns Ihr Feedback direkt mittels der Schaltfläche über jeder Funktion übermitteln. Dazu öffnet sich ein neues Fenster, in das Sie Ihre Rückmeldung eingeben können. Sie können dies jeden Tag tun oder einmal pro Woche oder wann immer es Ihnen passt. Wir sammeln alle Eingaben kontinuierlich und berücksichtigen sie bei den Verbesserungen der Alpha- und Beta-Versionen unserer neuen Funktionen.