Kundenstatus

Einleitung

Sie können Ihre Kundenstatus unter Systemadministration -> Kunden -> Kundenstatus einrichten, bearbeiten und löschen.

Beschreibung

Durch die Erweiterung um weitere Kundenstatus können Sie im Handumdrehen analysieren, warum Sie im Dialog mit Ihren Leads nicht vorankommen. Nachfolgend finden Sie einige Vorschläge für verschiedene inaktive Status, mit denen Sie arbeiten können. Damit bietet sich Ihnen die Möglichkeit einer detaillierteren Differenzierung von Inaktivität. Dies kann Ihnen dabei helfen, einige inaktive Kunden durch verschiedene Ansätze eventuell erneut für sich zu gewinnen.

Beispiele:

• Inaktiv – an Mitbewerber verloren
  • Inaktiv – keine Antwort
  • Inaktiv – erstellt eigene Lösung
  • Inaktiv – benötigt keine Hilfe
  • Inaktiv – will nicht kontaktiert werden

Filter

Ganz oben auf der Seite finden Sie den Filter, über den Sie die Anzeige aktiver, inaktiver oder aller Kundenstatus auswählen können. Standardmäßig werden nur die aktiven Kunden angezeigt. Klicken Sie auf „Anzeigen“, um alle Kundenstatus in der Liste unten aufzuführen.

Ergebnisliste

Hier sehen Sie die bereits in Ihrem System angelegten Status. Wenn Sie einen Kundenstatus bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Namen oder den kleinen Bleistift rechts. Zum Löschen klicken Sie auf den Papierkorb.

Neuen Kundenstatus erstellen

1. Klicken Sie auf Neuer Kundenstatus.
  2. Geben Sie den Namen an.
  3. Markieren Sie, ob dieser Status standardmäßig für neue Kunden verwendet werden soll.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei dem Typ, für den der Status in Auswahllisten angezeigt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Speichern.