Extranet

Einleitung

TimeLog Extranet bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihren Kunden den Status von Projekten, des Zeitverbrauchs und von Rechnungen anzuzeigen sowie Support-Fälle in TimeLog einzurichten. Dabei können Sie selbst bestimmen, auf welche Informationen der Kunde Zugriff haben soll.

Beschreibung

Einrichtung eines neuen Kundenzugangs

• In der Auswahlliste Kunde wählen Sie den Kunden aus, der Zugang zum Extranet erhalten soll. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
    Wenn Sie einen bereits angelegten Kunden auswählen, wird stattdessen das Profil des Kunden zur Bearbeitung geöffnet.
  • Daraufhin machen Sie in den jeweiligen Textfeldern die gewünschten Angaben für Benutzername und Passwort.
  • Der Zugang des Kunden zum Extranet wird durch Markieren des Kästchens bei Dem Kunden Zugang zum Extranet gewähren aktiviert und deaktiviert.
  • Wählen Sie die Sprache aus, die für die Benutzeroberfläche des Kunden nach der Anmeldung verwendet werden soll.
  • Markieren Sie die Berichte, auf die der Kunde in TimeLog Zugriff haben soll.
  • Unter Projektzugriff können Sie auswählen, ob der Kunde Zugriff auf Alle Projekte oder nur Ausgewählte Projekte erhalten soll. Falls der Kunde nur Zugang zu bestimmten Projekten erhalten soll, markieren Sie diese in der darauffolgenden Tabelle.
  • Unter Spalten anzeigen legen Sie fest, wie detailliert die Berichte des Kunden ausfallen sollen.
  • Daraufhin klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die Zugriffsrechte des Kunden einzurichten beziehungsweise zu ändern.

Berechtigungen von Kunden bearbeiten

In der Extranet-Verwaltung erhalten Sie einen Überblick über alle Kunden mit Zugang zum Extranet. Die Berechtigungen des Kunden sind durch die grünen Kreise gekennzeichnet.

• Wenn Sie die Berechtigungen eines Kunden bearbeiten möchten, klicken Sie auf [Bearbeiten].
  • Wenn Sie den Zugang eines Kunden zum Extranet aufheben möchten, klicken Sie auf [Entfernen].

Anmeldung von Kunden im Extranet

• Eingerichtete Kunden erhalten Zugang zu Ihrem TimeLog Extranet über eine spezielle URL, zum Beispiel https://app1.timelog.com/<konto>/extranet.
  • Wenn ein Kunde diese Seite öffnet, gibt er den von Ihnen zugeteilten Benutzernamen und das zugehörige Passwort ein und klickt anschließend auf die Schaltfläche Anmelden.