Ressourcengruppe

Einleitung

Sie können Ressourcengruppen verwenden, um eine Gruppe von Mitarbeitern zu erstellen, die in allen ProjektAufgaben arbeiten können, ohne den einzelnen Aufgaben mit einer bestimmten Anzahl Stunden zugeordnet zu sein.
Wenn ein Projekt die Zeiterfassung für Mitglieder der Ressourcengruppe erlaubt, können die ausgewählten Mitarbeiter automatisch alle ProjektAufgaben nutzen. Wenn ein Projekt die Zeiterfassung für zugeteilte Mitarbeiter erlaubt, müssen die einzelnen Mitarbeiter direkt zu jeder Aufgabe hinzugefügt werden.

Beschreibung

Eine Ressourcengruppe erstellen

• Öffnen Sie das gewünschte Projekt und klicken Sie auf RESSOURCENGRUPPE.
  • Klicken Sie auf Ressourcen hinzufügen, um die Mitarbeiter auszuwählen, die Sie hinzufügen möchten.
  • Legen Sie eventuell den gewünschten Mitarbeitertyp fest („Mitarbeitertyp auswählen“ zeigt alle an) und verwenden Sie das Suchfeld, um nach den Mitarbeitern zu suchen, die Sie der Ressourcengruppe hinzufügen möchten. Während der Eingabe werden in den Suchergebnissen alle Mitarbeiter aufgelistet, die den Suchkriterien entsprechen. Die Liste enthält nur Mitarbeiter, die nicht bereits Mitglieder der Ressourcengruppe sind.
  • Sie können nach Vornamen, Nachnamen, Initialen (Benutzernamen), Abteilung oder Mitarbeitertyp suchen, woraufhin der Arbeitsaufwand der Mitarbeiter im Projektzeitraum angezeigt wird.
  • Markieren Sie die Mitarbeiter, die der Ressourcengruppe hinzugefügt werden sollen. Korrigieren Sie eventuell den Stundensatz der Mitarbeiter im Projekt und klicken Sie auf Zuordnen, um die Mitarbeiter zur Ressourcengruppe des Projekts hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf [Verwerfen], um den Suchbereich zu schließen.

Mitglieder in der Ressourcengruppe deaktivieren

Mitarbeiter der Ressourcengruppe, die dem Projekt nicht länger zugeordnet sein sollen, können entfernt oder deaktiviert werden. Bei Bedarf lassen sie sich später erneut aktivieren.

• Wählen Sie falls erforderlich Inaktive Ressourcen anzeigen aus, um diese in die Liste einzubeziehen.
  • Markieren Sie alle Mitarbeiter, deren Zugang zum Projekt geändert werden soll.
  • Wählen Sie die gewünschte Handlung aus, klicken Sie rechts auf OK und bestätigen Sie Ihre Auswahl im Pop-up-Fenster mit OK.

Mitglieder der Ressourcengruppe erneut aktivieren