Single Sign On (SSO)

Einleitung

Bei den Versionen Professional undEnterprise können Sie mit der Funktion „Abteilungen und internationale Mitarbeiter“ SSO verwenden.

Beschreibung

Mit Single Sign On über Microsoft Azure Active Directory, AD FS mit WS-Federation, AD FS mit SAML (in der Entwicklung) oder Google Workspaces Identity können Sie sicherstellen, dass sich Ihre Mitarbeiter mit ihren gewohnten Zugangsdaten bei TimeLog anmelden können.

Die Vorteile für Ihre Benutzer bestehen darin, dass sie sich nicht bei mehreren verschiedenen Apps anmelden und sich somit nur noch ein Passwort merken müssen.

Gleichzeitig profitiert Ihr Unternehmen mit SSO von erhöhter Produktivität und Sicherheit: Sie kontrollieren und speichern Benutzernamen und Passwörter, während in TimeLog nichts gespeichert wird.

Außerdem bedeutet der Einsatz von SSO, dass Sie den Zugang zu TimeLog zentral steuern können. Dies macht es Ihnen einfach, den Zugang zu TimeLog (und anderen Systemen) zu sperren, wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt.

Bitte beachten Sie: Single Sign On ist keine Integration zwischen TimeLog und Ihrem AD. Es sorgt lediglich dafür, dass Benutzernamen und Passwörter zentral verwaltet werden. Ihre Mitarbeiter werden nicht automatisch zwischen beiden Systemen synchronisiert. Neue Mitarbeiter müssen manuell in TimeLog eingerichtet werden und denselben Benutzernamen wie in Ihrem AD haben. Außerdem müssen Sie Mitarbeiter manuell deaktivieren und ihre Lizenzen in TimeLog entfernen.

Wir haben alle technischen Informationen, hilfreiche Tipps für die Einrichtung und Preise auf dieser Seite für Sie zusammengetragen.