Produktnummern verknüpfen

Einleitung

Hier können Sie Ihre Produktnummern verknüpfen, was Ihnen die Rechnungsstellung erleichtert, da die Produktnummern dann automatisch in der jeweiligen Rechnungszeile ausgewählt werden.

Beschreibung

Die Einrichtung erfolgt unter Systemadministration -> Finanzen -> Produktnummern verknüpfen.

Filter

Oben im Filter wählen Sie den gewünschten Typ aus, für die Sie Produktnummern festlegen möchten. Die Auswahl hängt von den in der Integrationseinrichtung vorgenommenen Einstellungen ab. Wenn Sie einen Typ auswählen, werden die Optionen automatisch in der Liste darunter angezeigt.

Bei Verwendung von TimeLog MLE haben Sie oben außerdem die Möglichkeit, die juristische Person auszuwählen, für die Sie Einstellungen vornehmen möchten.

Produktnummern verknüpfen

Die Ergebnisliste zeigt die juristischen Personen an, für die Sie Produktnummern auswählen können. Wenn Sie auf die Auswahlliste neben jeder Option klicken, sehen Sie jeweils verfügbaren Produktnummern. Sie sehen nur die Produktnummern, die Sie aus dem Finanzsystem importiert oder in TimeLog angelegt haben. Bei Verwendung von TimeLog MLE werden Ihnen nur die Produktnummern angezeigt, die zur ausgewählten juristischen Person gehören.

Warum sollte ich Produktnummern verknüpfen?

Die Verknüpfung Ihrer Produktnummern bietet den Vorteil, dass TimeLog anhand der von Ihnen in der Systemadministration vorgenommenen Einstellungen automatisch herausfinden kann, welche Produktnummern in die Rechnungszeilen einzufügen ist.

Dies erleichtert durch teilweise Automatisierung die Arbeit der einzelnen Mitarbeiter, die Rechnungen erstellen, da sie keine Produktnummern mehr manuell in die Rechnungszeilen eingeben müssen. Außerdem unterstützt es die zentrale Sicherstellung der Datenqualität, da die Werte bei der Verbuchung von Rechnungen im Finanzsystem immer korrekt gespeichert werden.

Die Pflege Ihrer Produktnummern erfolgt über Produktnummern unter Finanzen in der Systemadministration.