Fahrzeuge

Einleitung

In der Systemadministration können Sie unter Zeit- und Auslagenerfassung -> Fahrzeuge die privaten Fahrzeuge von Mitarbeitern und Unternehmensfahrzeuge einrichten sowie die bereits im System vorhandenen bearbeiten.

Beschreibung

Sehen Sie sich eine Liste der eingerichteten Fahrzeuge an, richten Sie neue ein oder bearbeiten Sie bereits vorhandene.

Filter

Ganz oben auf der Seite finden Sie den Filter, über den Sie die Anzeige aktiver, inaktiver oder aller Fahrzeuge auswählen können. Standardmäßig werden nur die aktiven Fahrzeuge angezeigt. Sie können ebenfalls auswählen, ob Unternehmens- oder Privatfahrzeuge angezeigt werden sollen. Klicken Sie auf Anzeigen, um sich Ihre Fahrzeuge in der nachfolgenden Liste anzeigen zu lassen.

Fahrzeuge

In der Ergebnisliste sehen Sie alle Ihrer Suche entsprechenden Fahrzeuge. Angezeigt werden der Name des Fahrzeugs, das Kennzeichen, der Eigentümer sowie ob das Fahrzeug aktiv oder inaktiv ist. Ganz rechts können Sie die einzelnen Fahrzeuge markieren und über das Handlungenmenü auswählen, sie zu löschen oder zwischen aktiv und inaktiv umzuschalten. Klicken Sie auf OK, um die Handlung automatisch auszuführen.

Einrichtung von Fahrzeugen

• Klicken Sie auf Neues Fahrzeug.
  • Geben Sie dem Fahrzeug einen Namen.
  • Geben Sie das Kennzeichen ein.
  • Wählen Sie aus, ob es sich um ein Unternehmens- oder Privatfahrzeug handelt. Bei einem Privatfahrzeug müssen Sie zudem angeben, welchem Mitarbeiter es gehört.
  • Wählen Sie einen standardmäßigen Kilometerpauschale aus, die automatisch für Fahrtenerfassungen mit diesem Fahrzeug angewendet wird.
  • Markieren Sie, ob der Mitarbeiter den Kilometerpauschale beim Einrichten neuer Fahrtenerfassungen mit diesem Fahrzeug verändern können soll.
  • Klicken Sie auf Speichern.

In diesem Video sehen Sie, wie dies geht:

Fahrzeuge bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit, die bereits im System eingerichteten Fahrzeuge zu bearbeiten.

• Klicken Sie auf das Fahrzeug, das Sie bearbeiten möchten.
  • Dann können Sie den Namen und das Kennzeichen ändern.
  • Außerdem können Sie bearbeiten, ob es sich um ein privates oder ein Unternehmensfahrzeug handelt. Bei einem Privatfahrzeug müssen Sie zudem angeben, welchem Mitarbeiter es gehört.
  • Sie können eine andere standardmäßige Kilometerpauschale auswählen, die automatisch für Fahrterfassungen für das Fahrzeug angewendet wird.
  • Außerdem können Sie markieren, ob der Mitarbeiter die Kilometerpauschale beim Einrichten neuer Fahrterfassungen mit diesem Fahrzeug verändern können soll.
  • Abschließend können Sie markieren, ob sie aktiv sein soll.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Wenn Sie ein Fahrzeug löschen möchten, klicken Sie auf den Papierkorb rechts neben dem Namen.

Wenn das Fahrzeug als privat markiert wurde, werden die Fahrtenerfassungen mit diesem Fahrzeug unter Persönliche Auslagen senden/ausdrucken angezeigt und erscheinen sowohl in Datenauszugsberichten als auch im detaillieren Fahrtenbericht.