Export von Rechnungszeilen (Dateiexport in Finanzsysteme)

Einleitung

Exportieren Sie gebuchte Rechnungen in verschiedene Abrechnungssysteme.

Beschreibung

Diese Exportfunktion richtet sich an Unternehmen, die gebuchte Rechnungen aus TimeLog in Abrechnungssysteme übertragen möchten, welche nicht von den Standardintegrationen von TimeLog unterstützt werden.

Dabei handelt es sich um den Export einer Datei, die daraufhin in das Abrechnungssystem eingelesen werden kann. Daher ist es wichtig, bei der Einrichtung des Exports in TimeLog die Anforderungen des Abrechnungssystems an die Dateiformatierung zu kennen.

Berichtsansicht

Diese Seite besteht aus zwei Abschnitten. Der obere Abschnitt enthält die Einrichtungsoptionen für jede Spalte der Exportdatei.
Die Tabelle zeigt die gespeicherten Einstellungen, wobei jede Zeile eine Spalte im Dateiexport darstellt.

Verwendung von Spalten und Schaltflächen

Die Einrichtung des Rechnungspostenexports erfolgt spaltenweise mit Hilfe der Einrichtungsoptionen in der vom Abrechnungssystem verlangten Reihenfolge. Klicken Sie für jede Spalte auf Speichern, um die Spalteninformationen zum Export hinzuzufügen.

Nach der Einrichtung wird mittels der Exportfunktion Rechnungszeilenexport eine Datei mit den gebuchten Rechnungen erstellt. Sie finden die Exportfunktion unter Integration und Import/Export -> Berichte -> Rechnungszeilenexport.

Spezielle Hinweise

Um Zugang zu dem Rechnungszeilenexport zu erhalten, müssen Sie über die Rolle Buchhaltungsmitarbeiter verfügen.