Auslagentypen

Einleitung

In der Systemadministration unter Zeit- und Auslagenerfassung können Sie Auslagentypen einrichten und verwalten.

Beschreibung

Einrichtung

Oben auf der Seite können Sie Auslagentypen aktivieren und deaktivieren sowie auswählen, ob deren Verwendung obligatorisch ist. Außerdem können Sie eine Kontonummer aktivieren, wenn Sie eine Integration mit einem Finanzsystem vornehmen möchten.

Über den Filter können Sie auswählen, ob in den Ergebnissen nur aktive, inaktive oder alle Auslagentypen angezeigt werden sollen.

Auslagentypen

Hier sehen Sie Ihre bestehenden Auslagentypen. Das Häkchen zeigt an, ob eine Funktion aktiviert oder deaktiviert ist. Ein sichtbares Häkchen bedeutet, dass die Funktion aktiviert ist. Wenn Sie kein Häkchen sehen, ist die Funktion deaktiviert.

Zum Einrichten eines neuen Auslagentyps gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf Neuer Auslagentyp.
  • Geben Sie in das Textfeld Name einen beschreibenden Namen für den Auslagentyp ein.
  • Geben Sie im Feld Standard-Umsatzsteuer die standardmäßige Umsatzsteuer ein.
  • Geben Sie eine Kontonr. an, wenn eine Integration mit einem Finanzsystem erfolgen soll.
  • Wenn der Auslagentyp auch für Reisen gelten soll, setzen Sie eine Markierung bei Für Reisen möglich.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Auslagentyp zu übernehmen.

Zum Bearbeiten oder Deaktivieren von Auslagentypen klicken Sie auf den jeweiligen Namen oder den kleinen Bleistift rechts. Dadurch werden die Eingabefelder geöffnet. Wenn Sie den Auslagentyp deaktivieren möchten, entfernen Sie die Markierung bei Aktiv. Anschließend übernehmen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf Speichern klicken.

Wenn Sie dieselbe Handlung für mehrere Auslagentypen vornehmen möchten, können Sie diese in den Feldern rechts markieren und daraufhin unter Handlung auswählen über der Liste auswählen, was Sie tun möchten. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Änderung durchzuführen.

Wenn Sie eine Finanzintegration verwenden, müssen Sie bei jedem Auslagentyp die Kontonummer angeben, an die beim Export Auslagen ins Finanzsystem übertragen werden sollen.