Indexierung ausgewählter Stundensätze

Einleitung

Hier erfahren Sie, wie Sie ausgewählte Stundensätze in TimeLog über Projekte -> Stundensätze indexieren indexieren. Sie können Ihre für Kunden, Projekte und Verträge verwendeten Stundensätze oder alternativ ausgewählte Stundensätze indexieren.

Beschreibung

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie die allgemeine Indexierung auf Kunden-, Projekt- oder Vertragsebene durchführen. Wenn einzelne Stundensätze Ihrer Projekte nicht indexiert werden sollen oder eine spezielle Indexierung erforderlich ist, können Sie nach ausgewählten Stundensätzen filtern. Außerdem können Sie stattdessen Preislisten indexieren.

Sie wählen die Ebene über die Anzeigeoptionen rechts im Filter aus. Am besten beginnen Sie mit der höchstmöglichen Ebene, die für Sie und Ihr Unternehmen sinnvoll erscheint. Dadurch erhalten Sie in Ihren nachfolgenden Suchen immer weniger Ergebnisse.

Hier ein Beispiel:

Sie wissen, dass Sie Kunden haben, für die eine allgemeine Preisindexierung aller Stundensätze erforderlich ist, und zwar unabhängig davon, wie viele Projekte oder Verträge für jeden einzelnen Kunden vorhanden sind. Hier wählen Sie im Filter die Anzeigeoption Kunden indexieren aus und nehmen Ihre Indexierung für die ausgewählten Kunden vor.

Außerdem wissen Sie, dass einige Projekte anders als andere indexiert werden müssen. Hier wählen Sie im Filter die Anzeigeoption Projekte aus, legen Ihr Indexierungsdatum unter Letzte Indexierung vor fest und führen Ihre Indexierung der ausgewählten Projekte durch.

Außerdem können Sie bis auf die Vertragsebene hinuntergehen, wenn Sie spezielle Vereinbarungen mit Ihren Kunden haben. Hier wählen Sie im Filter die Anzeigeoption Verträge indexieren aus, legen Ihr Indexierungsdatum unter Letzte Indexierung vor fest und führen Ihre Indexierung der ausgewählten Verträge durch.

Abschließend wählen Sie die Anzeigeoption Ausgewählte Stundensätze indexieren aus, mit der Sie die Möglichkeit haben eine detaillierte Indexierung aller Ihrer Projekte bis hinunter auf den einzelnen Stundensatz vorzunehmen. Denken Sie auch hier daran, Ihr Indexierungsdatum unter Letzte Indexierung vor einzutragen.

Filter

Oben im Filter können Sie die Ergebnisse in Ihrer Ansicht anpassen.

Das Feld zu Letzte Indexierung vor kann Ihnen bei der Eingrenzung Ihrer Suche helfen, indem nur Kunden, Projekte, Verträge oder ausgewählte Stundensätze angezeigt werden, die vor einem bestimmten Datum indexiert wurden.

In den Anzeigeoptionen legen Sie fest, auf welcher Ebene Sie indexieren möchten:

• Kunden indexieren: Hiermit können Sie alle Stundensätze pro Kunde mit einem Prozentsatz indexieren.
  • Projekte indexieren: Hiermit können Sie alle Stundensätze pro Projekt mit einem Prozentsatz indexieren.
  • Verträge indexieren: Hiermit können Sie alle Stundensätze pro Vertrag für jedes einzelne Projekt mit einem Prozentsatz indexieren.
  • Ausgewählte Stundensätze indexieren: Hiermit können Sie jeden einzelnen Stundensatz pro Vertrag für jedes einzelne Projekt mit einem Prozentsatz oder einem automatisch gerundeten Betrag indexieren.

Klicken Sie auf Anzeigen.

Neben der Schaltfläche Anzeigen befindet sich ein Pfeil nach unten, über den Sie den aktuellen Filter speichern bzw. zuvor gespeicherte Filter auswählen und anwenden können. Außerdem können Sie den Filter einklappen, damit Ihnen mehr Platz zur Anzeige Ihrer Ergebnisse zur Verfügung steht.

Ergebnisliste

Hier sehen Sie das Ergebnis Ihrer Suche im Filter und können mit der Indexierung beginnen.

Bei allen vier Anzeigeoptionen haben Sie die Möglichkeit, über das Handlungenmenü oben rechts einen weiteren Filter anzuwenden:

• Alle anzeigen
  • Nur ausgewählte anzeigen
  • Verträge mit Stundensatzabweichungen anzeigen
  • Verträge ohne Stundensatzabweichungen anzeigen

Mittels der letzten beiden Optionen können Sie Verträge ausfindig machen, bei denen Sie Abweichungen von Ihrer Standardpreislist oder Ihrer kundenspezifischen Preisliste vorgenommen haben. Wenn Sie einen Stundensatz aus einer Preisliste auswählen, wird dieser auch unten in den spezifischen Ergebnissen Ihrer Anzeige ausgewählt. Dadurch können Sie jederzeit nachvollziehen, wie Änderungen für die einzelnen Stundensätze übernommen werden.

Indexierung auf Kunden-, Projekt- und Vertragsebene

1. Geben Sie in jeder Zeile im rechten Feld den Prozentsatz ein. Wenn alle mit dem gleichen Prozentsatz indexiert werden sollen, können Sie dies über der Liste oder im Feld Gleiche Indexierung für alle oben markieren.
  2. Klicken Sie unten auf Ausgewählte indexieren, woraufhin sich ein neues Fenster öffnet.
  3. Legen Sie fest, ob und um wie viel die Stundensätze gerundet werden sollen.
  4. Geben Sie das Datum ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können im System weiterarbeiten, während TimeLog Ihre Stundensätze indexiert. Auf der Registerkarte Indexierungsübersicht erhalten Sie eine Übersicht über Ihre früheren Indexierungen.

Indexierung ausgewählter Stundensätze

1. Geben Sie in jeder Zeile im rechten Feld den Prozentsatz ein. Wenn alle mit dem gleichen Prozentsatz indexiert werden sollen, können Sie dies über der Liste oder im Feld Gleiche Indexierung für alle oben markieren.
  2. Legen Sie fest, ob und um wie viel die Stundensätze gerundet werden sollen.
  3. Wenn Sie die Felder markiert haben, können Sie die einzelnen Stundensätze weiterhin anpassen, indem Sie entweder den Prozentsatz oder den Betrag neben jedem einzelnen Stundensatz ändern. Achten Sie bitte darauf, wo Sie Ihre Häkchen setzen:
    - Neben dem Projekt: Dies gibt allen Stundensätzen des Projekts unabhängig vom Vertrag die gleiche Indexierung.
    - Neben dem Vertrag: Dies gibt allen Stundensätzen des Vertrags die gleiche Indexierung.
    - Neben dem Stundensatz: Diese Option indexiert nur genau diesen Stundensatz.
  4. Klicken Sie unten auf Ausgewählte indexieren.
  5. Geben Sie das Datum ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können im System weiterarbeiten, während TimeLog Ihre Stundensätze indexiert. Auf der Registerkarte Indexierungsübersicht erhalten Sie eine Übersicht über Ihre früheren Indexierungen.

Haben Sie irgendwo einen Fehler gemacht? Dann können Sie alles jederzeit mit einer neuen Indexierung mit dem gleichen Datum überschreiben und dabei Ihre Stundensätze anpassen.